Nachdem wir gestern einen großartigen Tag auf der BioFach verbracht haben, haben wir uns heute Vormittag für gemütliches „Rumhängen“ entschieden. Und dabei kam uns die Idee einen leckeren Chai-Kuchen zu zaubern.
Ein paar Stunden später standen wir also in der Küche, rieben Ingwer, mörserten Kardamom und mischten etwas Zimt und Pfeffer dazu. Herausgekommen sind nun drei leckere Mini-Kuchen, von denen einer nur eine viertel Stunde alt wurde 😉

Wenn Du Chai-Tee magst, dann schicken wir Dich mit diesem Rezept umgehend in die Küche 😉

Zutaten für 3 Minibackformen mit je 10-12 cm Durchmesser:

  • 200 g Mehl (Dinkelmehl Typ 630)
  • 120 g Alsan (weich)
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL No Egg
  • 130 ml Sojamilch
  • 70 ml Vanillesojamilch
  • 1,5 TL frisch gemahlener Kardamom, 1,5 TL Zimt und 1 TL frisch geriebener Ingwer, eine gute Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3Tl Schokodrops

Und so wird es gemacht:

Den Backofen auf 180º vorheizen und die Backformen mit Margarine einfetten.
Das Alsan mit dem Zucker sehr gut verrühren und dann nach und nach die  Milch dazugeben. Das Mehl, das Backpulver und das No Egg hinzufügen und mit allen Gewürzen gründlich verrühren. Die Schokodrops hinzugeben und nochmal kurz durchrühren.

Den Teig in die Backformen füllen und dann bei 180º 25-30 Minuten backen.
Am Besten macht ihr eine Stäbchenprobe, bei uns war der Kuchen nach 28 Minuten perfekt.

Wir haben einen davon nach 10 Minuten Auskühlzeit mit Kakaopulver bestreut und sofort noch warm vernascht 😉